注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹏鹏爱走走的BLOG

生在今朝 乐在今朝 奋斗在今朝

 
 
 

日志

 
 

心中最爱 最坚强的妹!  

2010-11-30 17:40:33|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末老妈老爸来看我 哎 以前是怪我懒 总有各种理由不回家 现在是肚子圆  这不爹娘大老远的又来了,絮叨了家里面的家长里短,老妈又在细说她的宝贝小女儿,不自然的脑海中老妹从小到大又在脑海中浮现了一遍:

小时候的妹

琨:美玉,妹比我小六岁,记得晚上跟着老爸出去玩,回家的路上我总是吆喝“爸 我困了 我想睡觉 你背着我吧”,于是乎老爸说老妹就叫琨琨!印象中老妹小时候又黑又胖,非常的不讨我喜欢,为什么呢?那么胖总是一步也不走总是让我背着,很沉!我不高就是让她压的不长的,哈哈!! 老爸说没在适当的时候给我施肥所以才不高,可老妹也不高,也没施肥?嘎嘎!!

妹每次都跟在我的屁股后面要和我玩,但是我每次都闲她碍事不带着她,于是乎她向老妈告状,自然是我受批,老妈批我她还好心的劝老妈,哈哈 怕我被批老妈一扭头更不愿意带她玩!!吃的方面妹总是让着我,老妈每次分给我们吃的,我嘴馋总是全部吃上吃个爽,而老妹爱吃点留点,看我吃完了,再分给我一起吃,等她再想吃的时候没了就跟老妈说“姐姐把我的也吃光了”我挨批,她再劝,往事就这样如此三番的重复着!别看妹小,那个时候就知道好吃的要留着给我吃,妹上小学时胳膊骨折住院了,自己在床上疼的掉眼泪还不忘跟老妈说“娘 把好吃的留着带回家给俺姐吃” 而老姐我盼着她出院一起吃,结果好吃的都长毛烂了!!

混世魔王妹

妹从小娇生惯养,在家在外都是横出竖进,你夸她她不满,你批她她跟你瞪眼,横竖你是里外不对,除非她自己愿意,她的小伙伴爹娘隔三差五就找我老妈告状,说你家琨又怎么欺负我家孩子了,老妈想好好的教育她,结果娘俩互打,有次老妈打狠了光着屁股跑了,自那之后老妈泄气了,毕竟自己的孩子打多了自己心疼啊,横竖让妹自己发展!只要好好做人,霸道就霸道吧!!那个时候老妹是我们家附近小孩子的头,别看男孩子多 但是都是她的部下,老妈就奇了怪了“怎么就没有哪个男孩子打的过她” 老妈的愿望是妹有个女孩子的样,但到现在妹做事都是雷厉风行,很霸气!!

疤痕累累的妹

妹别看在家娇生惯养,一家人都惯着她,应该细皮嫩肉的吧,但是男孩子性格的她,做什么都不管不顾的,从小到大,身上的伤从头到脚:脸上磕了两次,缝了好多针,都留下了伤疤,胳膊是上小学的时候放学回家被人推倒骨折了,缝合的伤口到现在都是一串的疤痕,看着让人心疼!上大学了洗个澡也洗了个花样,把脚磕了,缝了七八针,疤痕连连!!  让人怪心疼的,每每说到此处,老妈必是一把鼻子一把泪 心疼她闺女受的罪啊!这样妹也没法穿漂亮的裙子漂亮的凉鞋,嘿嘿 妹现在都二十好几了也没见她穿过裙子凉鞋,一贯的风格是“酷”,小时候老妈逼着她穿裙子,但是条件是裙子上必须得给她另做上两个大口袋,没有的不穿,为什么呢?装好吃的呗!!

持之以恒的妹:

老妹一直是那种聪明伶俐的孩子,但是整天光知道玩不知道学习以至于到现在她的数学落下了一直补不上来,妹一直厌学梦想是初中毕业开出租,而老妈的原则是不管你好不好,花钱也要让她起码高中毕业,妹开始刻苦学习是在初三的那一年,以前的时候放学回家都是先玩,不到第二天早上不写作业,但是从初三开始放学回家不用催自己就在老妈的缝纫机上刻苦学习,以至于在大街看不到妹的身影,左舍右邻都问老妈妹去哪了?一个人能知道刻苦学习不难,难的是贵在坚持,老妹一坚持就是从初三一直到高中三年大学专科两年本科两年,到现在都在努力着!其中的辛酸苦涩是任何人都无法替她承受的!老妈直说她脱胎换骨啊 但是苦了她了,老妈说我要是能那么学名牌也能考上啊!!

最爱琨妹:

妹经常问我“姐 你结婚了是否就不对我好了? 姐 你生孩子了还会和以前一样对我好吗?姐,你可一定要和以前一样爱着我宠着我呀”嘿嘿 说她长大了吧 还经常的这么幼稚!不管是老姐结婚生子还是妹妹以后嫁人了生孩子了,妹妹就一个,在姐姐心中的地位是任何人都不能代替的,老公孩子都不行!我是你姐 你是我妹 这个是不争的事实,是任何人都不无法改变的,爱你宠你是从血液里面流淌出来的,哪怕你老了也是我妹 我也一贯的宠着爱着你,必须的!这份爱是独一无二的!!当然了 老姐也是最爱唠叨你呀 虽然知道每次你好不容易放假回家,但是就是忍不住的唠叨你呀,以至于你姐夫总是批评我呀“她好容易来家,你就不能顺着她,非得让她心里不痛快!!”不过好在妹不嫌弃啊!嘿嘿 每次我都闲老妈唠叨,我比她更能唠叨啊!!现在想想 咱是老妈唠叨的资本,而你妹,你是姐唠叨的资本!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017