注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹏鹏爱走走的BLOG

生在今朝 乐在今朝 奋斗在今朝

 
 
 

日志

 
 

惊奇发现-黑米秘密  

2010-12-13 10:38:19|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的时候 突然想吃米饭,唐爸说加点黑米怎么样?我说可以啊!于是乎唐爸就加了一点黑米,没想到 没想到蒸出一锅黑米饭来,还一点大白米饭的味道都没有!大白米黑中涨白,一般人都会认为是黑米泡涨白的呢?不仔细辨认还以为都是黑米做的。

以前的时候经常买黑米粽子、黑米馅火烧吃!里面的米粒都涨的发白 一直都以为是黑米泡水泡涨了才泛白的,现在才明白 黑米通体都黑,况且米粒很紧凑 密度高,不是说泡就能泡白的!我们蒸出的米饭仔细辨认就会发现大白米三围暴涨,黑中带白,而黑米还是黑乎乎的紧凑小个子!!

现在想想 黑米市场价格8.5元/KGS,大米2-3元/KGS左右,价格相差了接近4倍,做出的黑米粽子怎么可能和大米的一个价格呢?

吃了这么多年 才发现这个秘密 不过即使是赝品 对人体还是没有坏处的!!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017