注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹏鹏爱走走的BLOG

生在今朝 乐在今朝 奋斗在今朝

 
 
 

日志

 
 

致敬我的父亲母亲——母亲篇  

2014-02-15 10:00:02|  分类: 感恩篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年是平常的一年,也是不平凡的一年。

就像琨说的,那一夜就像经历了人生的一次洗礼,让我一夜无眠。

母亲篇    

俺娘是姥姥家的第一个孩子,是个大字不识一个的农村妇女,每天就是不断的操持家务,地里来地里去的忙活着农活,然而就是这样一个憨实的女人却是有一个坚定的梦想:“让我和妹妹好好的上学,识很多很多的字”,学校里面让自愿订学习报,回家跟娘一说,不管有钱没钱,保证很痛快的赶紧让我们报名,俺娘说过,拖谁的后腿也不能拖我们姐妹两个的,坚定的支持我们两个上学。

                                                       致敬我的父亲母亲——母亲篇 - 鹏鹏爱走走 - 鹏鹏爱走走的BLOG


  我是一个只能靠叫才能醒的人,初中上早读俺娘就是每天早上叫我起床,给我煎馒头干或者做面疙瘩给我吃,和我一起上学的小伙伴都羡慕我,回家对他们的母亲说“大鹏的娘每天起来给她做饭”。农村的早上很黑很黑,而且还时不时的有猫头鹰的叫声,偶尔还会窜出黄鼠狼,对于怕黑的我而言,那是打死也不会一个人出门的,而母亲就是这样给我做好了早饭,再陪我出门去叫和我一起上学的小伙伴,想想母亲应该也是害怕的,因为自己的孩子而让自己变得勇敢吧。初中复读的那一年,我记得母亲每晚背着小妹在村口等我下了晚自习回家。

                                                          致敬我的父亲母亲——母亲篇 - 鹏鹏爱走走 - 鹏鹏爱走走的BLOG

  

我和妹妹本学习都不是很拔尖,考高中双双失利,农村的孩子尤其是学务一般的女孩,家人一般都会让她们早早的下学到厂子里赚钱,早点结婚生子,但是母亲却坚持让我们继续上学,记得99年我上高中时光学费就多拿了六千多块,回家拿生活费,娘给我用家里的麦子换了十个硬面火烧捎着并把仅有的五十元钱给了我。

                                   致敬我的父亲母亲——母亲篇 - 鹏鹏爱走走 - 鹏鹏爱走走的BLOG

 

从我上高中,小妹上初中时起是家里最困难,最累的时期,爹娘开过小菜店,卖过朝天锅,擀饼卖饼一直到我结婚生子,记得爹娘每天凌晨就得起床生炉子/和面/擀饼,做到早上七点多,老爸骑着摩托车去给饭店送,母亲匆忙吃口饭就到村东面的纸箱厂帮忙干活,回家还得将捡到的废品分门别类等攒多了卖钱。

                               致敬我的父亲母亲——母亲篇 - 鹏鹏爱走走 - 鹏鹏爱走走的BLOG

                                                              让娘天天嘴角挂满笑容!

母亲就这样在我们姐妹身上坚持着她的梦想,我们长大了,而她去老了。

娘啊,不管人生的轨道有多少道弯弯,都有我们姐妹陪着您。

   长在农村,虽农村很穷很穷,但是我们却很富很富有,我们为我们是您的女儿而感到骄傲和自豪!

   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017